6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Квадратный метр в хрущевке обойдется дороже, чем в обычной квартире

Опубликовано: 25 апреля 2014

По мнению специалистов, минские хрущевки по стоимости квадратного метра выходят дороже, чем обычные квартиры.

Сразу купить квартиру в Минске может не каждый желающий и, казалось бы, при такой стоимости, столичные хрущевки должны пользоваться большим спросом, но именно здесь квадратные метры оказались намного дороже, чем в обычном жилье.

На данный момент стоимость квадратного метра в хрущевке на 1% выше средней стоимость квадратного метра другого жилья на вторичном рынке и на 3% выше, чем в современных квартирах, а такая ситуация образовалась на рынке еще в начале 2014 года.

По мнению специалистов, такое жилье набирает популярность из-за своей компактности и хорошей стоимости, когда покупатель все равно остается в выигрышном положении: несмотря на высокую стоимость квадратного метра, хрущевки выходят дешевле обычного жилья. Также, многие считают, что гораздо выгоднее купить квартиру с меньшей площадью, но с большим количеством комнат. Именно семьи из трех-четырех человек и являются основными покупателями такой недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300352