6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Курманбек Бакиев: путешествие из Беларуси в Кыргызстан

Опубликовано: 25 апреля 2013

Представители правоохранительных органов Кыргызстана прибыли в Минск с целью представить белорусской стороне список своих граждан, укрывающихся на территории нашей республики. Среди 50 разыскиваемых находится бывший президент Кыргызстана - Курманбек Бакиев .

 

картинка БакиевВ четверг 25 апреля проходит встреча рабочей группы во главе с заместителем генерального прокурора  Кыргызстана с представителями генпрокуратуры и МВД Беларуси.  Делегация находится у нас по приглашению приглашению министра иностранных дел нашей страны. Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

Кыргызстан уже второй раз обращается к Беларуси с просьбой о содействии в розыске своих граждан и об их экстрадиции. В их числе находится  Курманбек Бакиев – экс-президент Республики Кыргызстан.

Ранее заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Фуркат Усенов рассказал журналистам  о том, что сформирован список лиц, подлежащих розыску и задержанию, а также  экстрадиции из Беларуси. В нем значатся около 50 фамилий. Среди них есть и ближайшие родственники экс-президента – например,  его младший брат, бывший руководитель охраны президента Жаныбэк Бакиев.

Напомним, что после смены власти в апреле 2010 года Бакиев уехал из страны и получил убежище в Республике Беларусь. Здесь он и проживает в настоящее время. Решение о выпуске бывшего главы государства из страны было принято сразу же после обращения лидеров Казахстана, России и США.

В то же время в Кыргызстане было возбуждено несколько уголовных дел в отношении К.Бакиева и Ж.Бакиева. Их признали виновными и заочно осудили за убийство года бывшего руководителя президентской администрации Медета Садыркулова в марте 2009 года. Кроме того, Бакиевы обвиняются в массовом расстреле демонстрантов в центре Бишкека 7 апреля 2010 года. Судебный процесс по данному делу пока не был завершен.

Кыргызстан неоднократно обращался к Беларуси по поводу экстрадиции Бакиевых.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392978