6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Кулуарные» полномочия от Александра Лукашенко для Комитета государственной безопасности

Опубликовано: 24 июля 2013

КГБ получает от президента Беларуси новые полномочия. Теперь на комитет возлягут обязанности по проведению экспертизы образцов специальных средств, которые предназначаются для конфиденциального получения информации.

картинка Лукашенко
Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым Комитет госбезопасности будет стоять «над» установленным перечнем воинских частей и другими организациями. Кроме того, он получает новые обязанности – проводить экспертизы образцов спецсредств, предназначенных для секретного получения информации.  

В пресс-службе главы белорусского государства поясняют, что в целом указом предусмотрены задачи, функции и полномочия КГБ в подробной их детализации. Документ был подготовлен в соответствии с требованиями закона «Об органах государственной безопасности» и прочих законодательных актов, которыми предусматривается корректировка ныне действующего положения.

Положение дополняется нормами, которые вытекают из отдельных новых функций КГБ. К нововведениям также можно отнести нормативное закрепление предоставления комитетом услуг правительственной телефонной связи высшим должностным лицам стран СНГ, введение норм, которые определяют порядок создания и деятельности коллегии КГБ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32943