6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кухарев: в Минске практически нет свободных территорий для строительства жилья

Опубликовано: 21 июля 2015

Количество мест для строительства жилья в столице сильно ограничено. Об это сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Первый зампред в интервью БЕЛТА рассказал о количестве домов в Минске, которые подлежат сносу, числе колясочных, которые сделают арендным жильем, а также когда на ЖКХ можно будет жаловаться в интернете.

Владимир Кухарев сообщил, что мест для строительства нового жилья в Минске на сегодняшний день практически нет. Однако в это же время в каждом районе столицы насчитывается немалое количество отселенных несколько лет назад ветхих домов, которые портят внешний вид города и являются пристанищем для людей, ведущих асоциальный образ жизни. Так, по данным чиновника, на данный момент сносу подлежат 159 брошенных строений, и на эти цели было выделено 118 миллиардов рублей.

«Сносом ветхих строений занимаются УКСы и ЖРЭО районов. Во втором полугодии УКСы планируют ликвидировать около сотни построек, ЖРЭО - 28, в первой половине 2016 года - 20 и 7 соответственно. На освободившихся территориях построят дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий», - пояснил Владимир Кухарев.

Также планируется улучшить жилищные условия за счет перевода колясочных в арендное жилье. Всего в Минске насчитывается около 240 такого рода помещений, а из них в фонд арендного жилья уже переведено 50. При этом самое сложное в такой работе, как отмечает заместитель председателя, получить согласие всех жильцов, чтобы колясочная стала квартирой.

Другой вопрос, которого коснулись в интервью – работа ЖКХ. Владимир Кухарев сообщил о том, что скоро минчане смогут жаловаться на работу ЖКХ с помощью сайта, на который каждый сможет загрузить фото с тем или иным видимым недостатком в работе коммунальников.

«Его работа будет нацелена на оперативное устранение таких недостатков в сфере жилищно-коммунального хозяйства, как ненадлежащее содержание жилфонда, автомобильных дорог, дворовых территорий, парковок, скверов. Заявки горожане смогут размещать с помощью мобильного приложения. По факту устранения недостатков коммунальные городские службы будут выкладывать на сайт отчет с фотографиями. То есть благодаря этому нововведению людям не нужно будет куда-то звонить и писать, а специалисты смогут в режиме реального времени реагировать на обращения. Планируется, что сайт заработает в конце текущего - начале следующего года», - отметил заместитель председателя.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.440172