6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кудрин не ждет роста цен на недвижимость в РФ

Опубликовано: 20 марта 2010

Автор: 19686

Министр финансов России Алексей Кудрин не ждет быстрого восстановления цен на недвижимость на докризисные уровни из-за отсутствия макроэкономических драйверов, которые могли бы подстегнуть реальный спрос.

«С октября наблюдается снова прирост стоимости недвижимости. Конечно, это делает сейчас сферу недвижимости более привлекательной, но хочу здесь предостеречь: таких факторов, которые были до кризиса, чтобы цены на недвижимость снова выросли до того уровня, сейчас не наблюдается», — сообщил Кудрин в пятницу.

Речь идет о таких показателях, как цена на нефть, объем притока капитала, которые влияют на уровень внутреннего спроса, уточнил Кудрин. При этом министр предостерег участников рынка и покупателей от создания ажиотажного спроса на недвижимость, который снова может привести к неадекватному росту цен: «Очень важно при некотором росте не втянуться снова в это ралли, которое мы можем проиграть».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.283512