6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Куда курсирует доллар? Эксперты установили валютную планку в сентябре

Опубликовано: 18 июля 2013

Третий квартал 2013 года, по экспертным прогнозам, принесет следующие изменения на валютном рынке страны – курс американского доллара будет установлен в пределах 8 820 – 9 100 белорусских рублей.

картинка доллар

Российское агентство Сbonds, которое занимается изучением финансовых рынков, подготовило консенсунс-прогноз о наиболее вероятном сценарии изменения курса американской валюты в 3 квартале этого года. Официальный курс доллара может достигнуть в Беларуси ближе к концу сентября 9 100 рублей.

Экспертный отдел «БелСвиссБанка» выдвинул предположение о 8 820 рублях к окончанию 3 квартала. Представители «ВестБизнесГруп» считают, что официальный курс к концу сентября установится на уровне 8 950 рублей. Аналитики Сbonds ожидают, что официальный курс составит 9 000 рублей.

Эксперты «Альпари» спрогнозировали к концу 3 квартала сложится на уровне 9 100 рублей. Инфляция по истечению 3 кварталов составит 9%.

По оценке финансового аналитика «Альпари» инфляция будет сохранена на уровне первого полугодия и составила в 3 квартале около 0,7% в месяц. На этом фоне возможен курсовый рост, так как в противном случае произойдет укрепление эффективного рублевого курса, это весьма болезненно для экономики в целом.

Белорусскими властями при подготовке бюджета  на 2013 год было определено – среднегодовой курс доллара равен 8 950 рублей. В концепции прогноза социально-экономического развития, подготовленной экономическими властями, установлен также среднегодовой курс в 2014 году – 9 500 рублей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.390933