6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кто самый высокооплачиваемый в городе? Названы самые высокие и низкие заработки белорусов

Опубликовано: 18 июля 2013

Более 8 млн белорусских рублей – таков майский заработок 17,1% работников в Минске. А вот с заработной платой от 2 до 3 млн рублей в столице имеют 11,8% занятых в организациях граждан. Самыми высокооплачиваемыми по-прежнему остаются работники, которые ведут деятельность, связанную с вычислительной техникой.

 

картинка зарплатаТретья часть от общей массы столичного населения имеет месячный заработок в размере 3 – 5 млн рублей. 2 – 3 млн – уровень оплаты труда 11, 8% занятых в различных организациях.

Среди наиболее хорошо оплачиваемых  работ в Минске, лидирующие позиции, как и ранее, остаются за работниками в сфере деятельности вычислительной техники. Заработок, превышающий уровень в 8 млн белорусских рублей имеют более 53% работников именно этой сферы.

Служащие в организациях финансовой деятельности в количестве 36,9% работников получают зарплаты также соответствующие верхнему показателю по предлагаемым на бирже труда работам.

Достаточно хорошо оплачивается ведение деятельности в сфере строительства – больше 8 млн белорусских рублей в данной сфере за май получили 35,9% городских жителей, 27,7% - от 6 до 8 млн.

Наибольший удельный вес – 24,2% среди работников промышленной сферы занимают те, кто получают от 6 до 8 млн, 18% - с заработной платой от 4 до 5 млн, 17,5% - с 5-6 млн заработком.

Майский уровень зарплат 23% работников транспорта и связи равен 6 – 8 млн белорусских рублей, 19,8% более 8 млн.

На невысоком уровне остается заработная плата в учреждениях образования, здравоохранения и сфере предоставления социальных услуг.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.36354