6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Крупный петербургский девелопер допустил технический дефолт

Опубликовано: 18 декабря 2008

Автор: 117

Крупный петербургский девелопер допустил технический дефолт

Петербургская корпорация "Строймонтаж" первой среди девелоперов России допустила технический дефолт.

В среду корпорация не смогла выплатить 90 миллиардов рублей купонного дохода по дебютному выпуску облигаций, сумма которых составляла 1,2 миллиарда рублей. Облигации были размещены в июне 2008 года с купонной ставкой 15 процентов.

Тем не менее, по словам президента корпорации Артура Кириленко, до 24 декабря "Строймонтаж" сможет погасить долг, продав долю в уставном капитале или взяв в долг у банков. Кириленко отметил, что корпорация, возможно, получит перекредитование в банке "Зенит".

По мнению участников рынка, в случае, если долг будет погашен в течение недели, у корпорации есть возможность не допустить реального дефолта и не понизить свою репутацию среди инвесторов.

Тем не менее, отмечают опасения, что технический дефолт был допущен именно по купонному доходу, размер которого для крупного девелопера незначительный. Купонный доход, как правило, выплачивается из текущих доходов, следовательно, вероятность банкротства холдинга есть.

По данным Кириленко, долг корпорации составляет 6,1 миллиард рублей. Еще 17 миллиардов корпорация должа соинвесторам строительства по не переданным дольщикам объектам. В то же время, размер выручки компании в период с января по октябрь 2008 года составил 2,1 миллиард рублей, а размер прибыли от продаж за тот же период составил 540 миллионов рублей.

Корпорация "Строймонтаж" была основана в 1994 году. Основными акционерами компании являются Артур Кириленко и Сергей Полонский. На долю "Строймонтажа" приходится около 10 процентов от общего количества построенного жилья в Сакнт-Петербурге.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372417