6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Крупнейший туркомплекс Сибири построят в "Долине царей"

Опубликовано: 14 ноября 2011

Власти Тувы планируют построить на территории "Долины царей", где расположены захоронения скифского периода, один из крупнейших музейно-туристических комплексов Сибири. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики республики.

Предполагается, что комплекс охватит всю территорию объектов древних захоронений, в том числе озеро Белое, находящееся в 3 километрах от главного царского захоронения, кургана "Аржаан-2". В настоящее время возле озера расположена лишь одна летняя туристская база, способная принять до 100 человек в день.

По данным РИА Новости, детали строительного проекта будут озвучены властями до конца ноября текущего года.

"Долина царей" является крупнейшим и единственным не разграбленным в Северной Азии царским захоронением скифского периода. Всего в регионе насчитывается около 200 курганов. Курган "Аржаан-2" относится к VI веку до нашей эры и принадлежит представителям скифской кочевой знати. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.282127