6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Крупнейшее закрытие: Минторг Беларуси закрыл 177 магазинов «Доброном»

Опубликовано: 8 июля 2015

С 21 июля, решением Министерства торговли Республики Беларусь на 90 дней закрывается вся сеть магазинов ЗАО «Доброном». Такое решение может привести к банкротству предприятия.

Как стало известно, закрытие производится из-за просроченной задолженности перед поставщиками. В результате, с 21 июля на 90 дней перестанут работать все магазины сети – 177 объектов. Комментируя крупнейшее на сегодняшний момент закрытие, в ведомстве сообщили, что вопрос своевременности расчета торговых сетей с поставщиками за поставленную продукцию обсуждался неоднократно на заседаниях коллегии Минторга еще с февраля текущего года.

Окончательный срок (10 июня 2015 года) по погашению просроченной задолженности был установлен Министерством торговли в письме от 28.05.2015 № 15-01-10/531. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки ЗАО «Доброном» выяснилось, что просроченная задолженность перед поставщиками по оказанные услуги (в том числе поставку мяса, молока и хлеба) составила 30 миллиардов рублей, передает naviny.by .

Следует отметить, что ранее в ходе проверок Минторгом была выявлена задолженность у торговых сетей «Евроопт», «Рублевский» и «Соседи», которая превышала 300 миллиардов рублей, однако о закрытии целой сети речи не велось.

Напомним, что ЗАО «Доброном» начало свою деятельность в конце 2009 года и на данный момент предприятие владеет 177 магазинами шаговой доступности по всей территории страны. В компании работает 5 тысяч сотрудников, а сами магазины ежедневно посещает более 4 миллионов покупателей. «Закрыть всю торговую сеть на три месяца означает и отвадить покупателя от этой сети, поскольку он от нее отвыкнет, и отправить работников этой сети в неоплачиваемые отпуска, а если оплачиваемые, тогда произойдет вымывание оборотных средств владельца сети», — говорит экономист Сергей Балыкин. 
Он не исключает также финансового краха организации, если у нее есть кредиты и обязательства по оплате аренды помещений, но нет выручки. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.416722