6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Крост" начнет строить в Подмосковье

Опубликовано: 2 апреля 2008

Автор: 117

"Крост" начнет строить в Подмосковье

Концерн "Крост" намерен реализовать первый проект комплексной застройки за пределами столицы. Для этих целей компания приобретет участок площадью более 60 гектаров в Раменском районе Подмосковья, рядом с поселком Воскресенское.

Официальных комментариев от концерна изданию получить не удалось, так как сделка еще не завершена. Однако газете стало известно, что "Крост" покупает земли сельхозназначения на вторичном рынке. Продавец и сумма сделки пока не оглашаются. По оценке экспертов, такой участок в этом районе Подмосковья может обойтись в 8-9 миллионов долларов.

По оценкам участников рынка, которые учитывают специализицию концерна на высотном строительстве, не исключено, что на участке может появиться до миллиона квадратных метров жилья. В то же время, район поселка Воскресенское предполагает мало- или среднеэтажную застройку. Если исходить из подмосковных норм строительства (около 10 тысяч квадратных метров на гектар), то площадь проекта "Кроста" достигнет 600 тысяч квадратных метров жилья.

Концерн "Крост" одним из последних крупных столичных девелоперов, специализирующихся на комплексной застройке, вышел на подмосковный рынок. Ранее проекты за МКАД начали осуществлять ГК ПИК, СУ-155, "СХолдинг" и другие компании. Аналитики объясняют такую тенденцию отсутствием свободных площадок в Москве.

Однако это не единственный подмосковный проект концерна. Как сообщалось ранее, "Крост" реализует в том же Раменском районе проект индустриального технопарка стоимостью около 80 миллионов долларов. На территории около пяти гектаров будет построено от семи до десяти заводов.

Концерн "Крост" основан в 1990 году. Владельцем является генеральный директор Алексей Добашин. Девелоперский портфель - более 3,5 миллиона квадратных метров построенной недвижимости, в планах до 2010 года возвести около 700 тысяч квадратных метров жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384801