6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Крокус" построит в Новосибирске ТВК стоимостью $500 млн

Опубликовано: 29 января 2008

Автор: 117

"Крокус" построит в Новосибирске ТВК стоимостью $500 млн.

 ЗАО "Крокус Интернешнл", к 2011 году планирует построить на берегу Оби в правобережье Новосибирска торгово-выставочный центр с гостиницей и концертным залом общей стоимостью около 500 миллионов долларов.

"Общая площадь комплекса, включающего выставочные площади, торговый центр, бизнес-центр, гостиницу, концертный зал, залы для переговоров и так далее составит около 100 тысяч квадратных метров. Основное - 60 тысяч квадратных метров - это выставочная площадь", - сказал на совещании с мэром Новосибирска президент ЗАО "Крокус Интернешнл" Арас Агаларов.

По его словам, начать строительство комплекса планируется уже осенью этого года.

"На сегодняшний день есть только концепция комплекса. Думаю, что при нормальном стечении обстоятельств через 2, максимум 2,5 года в Новосибирске уже начнут проходить большие международные выставки", - сообщил Агаларов.

Он отметил, что концертный зал комплекса сможет вмещать до 3,5 тысячи человек. Количество парковочных мест для транспорта - 6,9 тысячи.

"Вообще на выезде, то есть не в Москве, мы еще таких проектов не делали. Мы готовы решать сложные задачи. Пока у нас есть только концепция. Если ее рассматривать и просто прикидывать, то это порядка полумиллиарда долларов инвестиций. Эти цифры не пугают. Нас на сегодняшний день готовы кредитовать практически любые как российские, так и зарубежные банки. К строительству центра будут привлечены новосибирские строительные компании", - сказал Агаларов на брифинге после совещания.

В свою очередь, мэр Новосибирска Владимир Городецкий сказал, что власти города будут делать все возможное для скорейшей реализации проекта и отметил, что в случае необходимости готов взять под личный контроль это строительство.

"Мы к этому проекту шли системно и последовательно. Аналог мы увидели в Москве - это "Крокус-сити". Мы убедились в перспективности проекта, выразили интерес, и рады появлению такого объекта у нас. В нем присутствуют те объекты, которых явно не хватает Новосибирску как крупному центру науки и культуры", - сказал Городецкий.

В то же время он отметил, что транспортная схема подъездов к комплексу требует серьезной детальной проработки.

"Можно уже сейчас моделировать будущий транспортный поток. В соответствии с этим предполагается сделать хорошую развязку непосредственно на площади Горской - это съезд с Коммунального моста через Обь. Основная часть подъездов к этому комплексу будет с перспективой выхода на третий, перспективный мост через Обь", - отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов.

Владимир Городецкий добавил, что уже принято положительное решение о выделении земельного участка под строительства комплекса. Проект презентуют для общественного обсуждения в середине феврале на заседании архитектурно-градостроительного совета Новосибирска.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.472111