6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Кризис вытеснил с рынка недвижимости первого риелтора

Опубликовано: 21 октября 2008

Автор: 117

Кризис вытеснил с рынка недвижимости первого риелтора

Риелторское агентство Бюро Недвижимости "Агент 002", учрежденное членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и председателем совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофером Маккензи, сообщает о приостановке своей деятельности с 1 декабря 2008 года на неопределенный период времени до окончания финансового кризиса и его последствий.

Компания гарантирует выполнение своих обязательств перед клиентами, партнерами и контрагентами. По словам генерального директора Бюро Недвижимости "Агент 002" Леонида Меньшикова, о полной ликвидации компании речи не идет. Решение о приостановке деятельности вызвано сокращением количества покупателей в несколько раз. "Скорее всего, в будущем их станет еще меньше", - говорится в пресс-релизе.

В агентстве объясняют сложившуюся ситуацию тем, что многие банки пошли по пути ухудшения условий ипотечного кредитования на вторичном рынке и прекращения выдачи кредитов для покупок квартир в новостройках. Это ухудшило покупательскую способность населения. Сроки экспонирования квартир на рынке увеличились до года. В этих условиях произошло увеличение рекламных и операционных расходов, что негативно отразилось на коммерческой деятельности риелторов.

По мнению руководства компании, во время кризиса необходимо выйти из бизнеса без потерь. В будущем это позволит продолжить работу, опираясь на проверенный коллектив и отлаженные технологии. Приостановить деятельность компании сейчас - значит сохранить накопленные ресурсы и иметь возможность совершить прорыв после окончания действия негативных факторов на рынке жилья.

Бюро Недвижимости "Агент 002" было основано в 2004 году. К проекту были привлечены отечественные и иностранные специалисты, вложены значительные инвестиции, что позволило в начале 2005 года вывести на рынок компанию современного формата.

 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.303275