6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кризис в меньшей степени затронул петербургский рынок недвижимости

Опубликовано: 27 марта 2010

Автор: 19686

В отличие от других регионов России кризис не слишком сильно затронул рынок недвижимости Петербурга. Об этом заявил полпред президента РГР в СЗФО Павел Созинов на семинаре, прошедшем в рамках ХХ Ярмарки недвижимости.

По мнению Павла Созинова, этому способствовали несколько факторов. «В Петербурге до 50 % квартир в новостройках скупают иногородние покупатели. Это поддерживает рынок. Кроме того, несмотря на падение объемов ипотеки в 5-10 раз, она никогда не составляла большой доли в общем числе сделок на рынке - порядка 20%. Тогда как по России за счет ипотеки приобреталось до 40%, а в некоторых регионах до 75% жилья»,- отметил Созинов.

По его словам, наименее от кризиса пострадал вторичный рынок Петербурга: цены «подсели» лишь на 20%. При этом общее количество сделок на «вторичке» за последние 2-3 года практически не изменилось – осталось на уровне примерно 60 тыс. в год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304272