6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кризис нарушил планы U2 по постройке небоскреба в Дублине

Опубликовано: 3 ноября 2008

Автор: 117

Кризис нарушил планы U2 по постройке небоскреба в Дублине

Проект строительства самой высокой башни на территории Ирландии, начатый музыкантами группы U2 совместно с знаменитым архитектором Норманом Фостером, стал очередной жертвой глобального финансового кризиса.

Как заявили в Дублинском управлении по строительству (Dublin Docklands Development Authority), по причине неблагоприятной экономической ситуации переговоры о начале строительства 120-метровой башни (ранее сообщалось, что ее высота должна была составить около 180 метров) отложены на 12 месяцев.

Ранее планировалось начать возведение башни в 2008 году. Срок окончания работ был намечен на 2011 год.

В башне должна была разместиться звукозаписывающая студия U2, апартаменты и социальное жилье. Кроме этого, на высоте 100 метров намеревались организовать смотровую площадку.

Кроме строительства небоскреба, группа U2 сотрудничает с Норманом Фостером по скандальному проекту расширения отеля Clarence в Дублине и превращению старой гостиницы в "футуристическое здание". Местное население с негодованием встретило идеи Нормана Фостера, посчитав, что появление такого здания в исторической части ирландской столицы нарушит архитектурную гармонию города. Судебные тяжбы по этому делу продолжались около четырех лет. В июле 2008 года Ирландская градостроительная комиссия разрешила проведение реконструкции.

Начиная с октября 2007 года средняя цена на жилую недвижимость в стране упала на 4,9 процента и составила 229,7 тысяч фунтов стерлингов (398 тысяч долларов). Такие темпы падения цен являются рекордными за последние шесть лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345039