6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кризис на рынке недвижимости США закончился

Опубликовано: 27 июля 2009

Автор: 117

Кризис на рынке недвижимости США закончился

Объемы продаж вторичного жилья в США в июне выросли третий месяц подряд. Это происходит впервые с начала 2004 года, когда на рынке жилой недвижимости страны наблюдался бум.

Продажи вторичного жилья выросли на 3,6%, до годового уровня 4,89 млн объектов. В мае объем продаж составил 4,72 млн объектов, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов (NAR).

Эти данные позволили президенту консалтинговой компании Naroff Economic Advisors Inc. Джоэлю Нароффу выступить с заявлением, что рынок действительно восстанавливается от кризиса.

После появления статистики NAR индекс Dow Jones поднялся выше отметки 9 тыс. пунктов – впервые с начала текущего года.

Кроме того, на рынке сокращается количество объектов, изъятых за долги по ипотеке. Идет на спад и число непроданных единиц жилья. Средняя цена продажи объекта вторичного жилья в июне немного выросла относительно мая – с $174 700 до $181 800. По данным Associated Press-Re/Max, рост цен происходит третий месяц подряд примерно в половине из 55 крупных городов США.

Напомним, что в июне количество закладок новых фундаментов для частных жилых домов на одну семью в стране росло самыми быстрыми за последние 4,5 года темпами. Количество выданных разрешений на строительство жилья в июне выросло на 8,7% к маю, до 563 тыс. Это самый высокий показатель с декабря прошлого года.

В мае стоимость отдельно стоящих жилых домов в США поднялась на 1,6% к апрелю. Это крупнейший месячный прирост данного показателя с июля 2005 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352669