6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кредитование нуждающихся в улучшении жилищных условий по ставке 16% могут возобновить уже в 2015 году

Опубликовано: 29 октября 2014

Уже в 2015 году в Беларуси могут возобновить кредитование на строительство жилья для нуждающихся со ставкой 16% годовых.

О таком решении сообщила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова во время прямой телефонной линии и он-лайн конференции на сайте БЕЛТА. Конференция была посвящена теме «Все о денежно-кредитной политике Беларуси».

"В текущем году не вернут, но, возможно, в следующем", - сообщила Надежда Ермакова. НА данный момент руководитель ведомства посоветовала гражданам «рассчитывать на свои силы».

Также глава Нацбанка сообщила, что ставка по жилищным кредитам в Беларуси до конца года не будет изменяться – составит порядка 18%.

«С учетом этого в банках и строится процентная политика. То есть определяется "цена" денег - по какой цене банки могут привлечь деньги, чтобы их потом отдать в кредит, - отметила Надежда Ермакова. - Конечно, нужно еще добавить операционные расходы, расходы на содержание работников банка, его технологий и пр. Поэтому добавляется маржа». 
С учетом выше сказанного глава Нацбанка считает, что вряд ли в этом году процентные ставки по жилищным кредитам опустятся ниже 30%. При этом, согласно прогнозам, в следующем году инфляция составит примерно 11-12%. "Со снижением инфляции будет снижаться и ставка по кредитам", - отметила Надежда Ермакова.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.367703