6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Контракты по бизнес-недвижимости стали изменять в 4 раза реже

Опубликовано: 7 июля 2010

Автор: 19686

Доля соглашений по аренде офисных помещений в Москве, которые пришлось изменить, в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась с 40% до 10%, говорится в отчете консалтинговой компании Praedium.

"Если во втором и третьем кварталах 2009 года доля сделок renegotiation составляла 40-45% от общего объема сделок, то уже в четвертом квартале 2009 года доля сделок по пересогласованию снизилась до 25% от общего объема. Прогнозируемая по итогам второго квартала 2010 года доля сделок по пересогласованию существующих условий аренды составит не более 10% в общем объеме", - цитирует исследование РИА "Новости".

Что касается общего объема заключенных сделок, то, поясняют аналитики, по итогам второго квартала 2010 года ожидается небольшое снижение объемов заключенных сделок по аренде офисов в Москве по сравнению с показателем первого квартала.

В целом же результат первого полугодия 2010 года будет выше соответствующего показателя первого полугодия 2009 года, ожидают эксперты.

При этом, констатируется в отчете, низкие темпы нового строительства и стабильный спрос удерживают средний уровень вакантных площадей в целом по рынку на постоянном уровне в 18-20%.

"Однако структура данного показателя очень неоднородна. Внутри Садового кольца доля вакантных площадей начала снижаться, в июне ее уровень составил 10-15%. В районе от Садового кольца до Третьего транспортного уровень вакантных площадей также сокращается, однако более плавными темпами, чем в деловом центре, доля вакантных площадей здесь находится в диапазоне 15-18%. За пределами Третьего транспортного кольца доля вакантных площадей по-прежнему стабильно высока и составляет 20-25%", - добавляется в исследовании.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369642