6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Конец эпохи Грэм: как миллиардер Джеф Безос прервал «эпоху» Washington Post, вложив в издание $250 млн

Опубликовано: 6 августа 2013

Миллиардер Джефф Безос, основатель интернет-магазина Amazon, приобретает одну из наиболее влиятельных газет в Соединенных Штатах Америки - Washington Post.

картинка
№19 в списке Forbes Джеф Безос, заплатит за сделку 250 млн. Его состояние оценивается в 25,2 млрд долларов. Миллиардер собирается расплатиться личными средствами таким образом, став единственным владельцем газеты и связанными с ней активами.

На протяжении 80 лет Washington Post принаждлежала семье Грэм. В понедельник председатель совета директоров компании Дональд Грэм вместе со своей племянницей Кэтрин Грэм сообщили, сотрудникам штаб-квартиры новость о наступлении конца эпохи Грэм. По словам старшего Грэма именно  всем известный опыт Безоса в бизнесе сделал его единственно подходящим претендентом на приобретение газеты.

Washington Post за все годы своей публикации являлась одним из самых влиятельных изданий в мире, она особенно запомнилась общественности разоблачением  Уотергейтского скандала. Несмотря на свой статус, издание так и не смогло избежать тяжелого влияния финансового кризиса, прокатившегося за последние 10 лет по многим именитым печатным СМИ.

Надо сказать, что продажа Washington Post – одна из крупны сделок среди целого списка ей подобных на медиарынке Америки. Одним из последних печатных изданий, сменивших владельцев является газета Boston Globe, доставшаяся владельцу бейсбольной команды Red Sox Джону Генри (№974 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) всего за $70 млн.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.349127