6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Концепция строительства доступного и комфортного жилья утверждена в Беларуси

Опубликовано: 4 марта 2008

Автор: 117

Концепция строительства доступного и комфортного жилья утверждена в Беларуси

Концепция строительства (реконструкции) доступного и комфортного жилья для граждан Беларуси утверждена постановлением Совета Министров №262.Документ разработан Минстройархитектуры совместно с министерствами экономики, финансов, жилищно-коммунального хозяйства и Нацбанком. План мероприятий по его реализации, согласно постановлению, должен быть предоставлен Министерством архитектуры и строительства вместе с заинтересованными сторонами до 1 июля текущего года.

Как сообщил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, до сих пор в Беларуси не принималось такого масштабного документа, касающегося перспектив строительной отрасли в сфере возведения жилья. Концепция определяет тенденции развития жилищного строительства исходя из накопленного за последние годы опыта на краткосрочный (до 2010 года), среднесрочный (до 2015 года) и долгосрочный (после 2015-го) периоды.

Документ предусматривает ускорение обеспечения граждан Беларуси жильем. Важно, что это жилье должно быть доступным и комфортным, т. е. будет не только наращиваться объем строительства, но и контролироваться соответствие характеристик возводимого жилья всем современным техническим нормативам, экологическим параметрам, санитарно-гигиеническим нормам. В плане доступности жилья концепция не предусматривает каких-либо конкретных параметров стоимости квадратного метра к определенному периоду. Цены должны соответствовать уровню доходов населения, отметил представитель Минстройархитектуры.

В концепции также определены перспективы производства стройматериалов в Беларуси, разработки проектных решений, отвода земельных участков и других сфер, непосредственно влияющих на жилищное строительство. Все тенденции установлены, исходя из уже принятых программ и решений в строительной отрасли республики.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37341