6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Комплекс зданий в Лошицком парке попытаются продать в тридцатый раз

Опубликовано: 1 апреля 2015

В одном из живописных мест Минска в очередной раз попытаются продать памятники градостроительства и архитектуры.

Недостроенный комплекс зданий, который расположен в Лошице по улице Чижевских, 17 и проезда Чижевских,5, и капитальное строение по проезду Чижевских,6 уже выставляли на продажу 29 раз. Однако все это время не нашлось покупателей на такого рода недвижимость, передает Минск-Новости слова начальника управления ценных бумах, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества.

Сообщается, что за время проведения аукционов, цена объектов была снижена на 80%. Также для привлечения покупателей был отработан и расширен спектр функционального назначения зданий.

– Изначально необходимым условием использования недвижимого имущества называли его реконструкцию под гостиницу категории "четыре звезды". Теперь инвесторы могут выбирать иное назначение. На основе отреставрированных памятников архитектуры можно создать музейно-гостиничный комплекс. Здесь также реально прописать объекты общественного питания, культурно-просветительного и зрелищного назначения. А возможно, кому-то будет интересно открыть в этом живописном месте учреждения научного назначения и научного обслуживания, образования и воспитания, объекты для предоставления социальных услуг.

Продать строение в очередной раз попытаются на новом аукционе. На данный момент проводятся работы по определению новой рыночной стоимости объекта недвижимости. При этом власти надеются, что в текущем году все-таки найдется покупатель, который пожелает продолжить историю усадьбы. По данным ведомства, общая площадь земельного участка составляет около 2,7 га. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373999