6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Комплекс С-300 появится в Беларуси не зависимо от мнения европейского сообщества

Опубликовано: 29 апреля 2013

Поставки комплекса С-300 в Беларусь планируются в соответствии с соглашением о создании Единой системы ПВО.

 

картинка комплекс С-300Для выполнения заложенных документом о совместной охране внешней границы в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО требований в 2014 году Министерством обороны России будут поставлены в Беларусь 4 дивизиона  зенитных ракетных комплексов С-300.

В соответствии с недавними заявлениями министра обороны РФ Сергея Шойгу в Минске данные шаги предпринимаются  в рамках выполнения совместных программ по созданию региональной системы противовоздушной обороны, которая должна основательно защищать воздушные границы Союзного государства. Этим  и объясняется совместное решение белорусской и российской сторон о поставке в Беларусь некоторых видов вооружения.

Военное сотрудничество является важной составляющей отношений двух стран-соседок. И какие бы оценки не давали эксперты по данному формату интеграционных отношений, именно в рамках Союзного государства Беларусь и Россия вышли на высочайший уровень в сферах внешней политики, военной и социальной.
 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322729