6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Компания Батуриной застроит Краснодар

Опубликовано: 17 марта 2010

Автор: 19686

"Интеко" Елены Батуриной запускает второе частно-государственное партнерство. На международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах компания "Патриот", дочерняя структура "Интеко", подписала соглашение с администрацией Краснодара о строительстве 400 тысяч квадратных метров, пишут "Ведомости".

Соглашение включает реализацию инвестпроекта на территории края в ближайшие шесть лет: "Интеко" планирует запустить новый домостроительный комбинат и построить с использованием выпускаемой им продукции жилой район экономкласса в Прикубанском округе Краснодара.

Размер территории под застройку - около 62 га. По словам представителя компании, землю компания купила еще два года назад, сейчас она находится в собственности. Общая площадь комплекса составит около 400 тысяч кв. м. По словам гендиректора "Патриота" Вадима Догадайло, в проект планируется вложить около 8,5 млрд рублей. Пока компания вкладывает собственные средства, а затем намерена привлечь и кредиты, сообщил он. Первую очередь района планируется ввести в эксплуатацию уже в 2012 году.

Тему частно-государственного партнерства Елена Батурина продвигает давно: по ее словам, износ существующих домостроительных комбинатов составляет почти 100%. Батурина предлагала использование частно-государственного партнерства при их создании, чтобы избежать существенного снижения объемов строительства в будущем.

Краснодарский край - один из наиболее инвестиционно привлекательных регионов, инвестиции в него сравнимы с Москвой, говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. Для "Интеко" проект будет выгодным при цене не более 20 тысяч рублей за 1 кв. м, считает председатель совета директоров "СХолдинга" Алексей Шепель.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351222