6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Компанию "Е" вывели из проекта "Новое кольцо Москвы"

Опубликовано: 15 августа 2008

Автор: 117

Компанию "Е" вывели из проекта "Новое кольцо Москвы"

Из проекта "Кристалл", который входит в программу "Новое кольцо Москвы", вышла управляющая компания "Е" Артура Александрова.

"Е" с марта текущего года выполняла в проекте, инвестором которого выступает AFI Development Льва Леваева, функции заказчика, однако в конце июля городская ОАО "Новое кольцо Москвы" передала их компании "Стройинком-К", 100-процентной "дочке" AFI Development. Тем не менее УК "Е" останется в проекте в качестве консультанта.

Решение сосредоточить все функции фактически в руках одной компании продиктовано желанием снизить затраты на строительство, которые могут превысить 500 миллионов долларов. У девелопера нет необходимости оплачивать работу внешнего заказчика. Кстати, стоимость таких работ оценивается в 2-4 процента от стоимости строительно-монтажных работ и в случае с "Кристаллом" составляет 22,4 миллиона долларов.

Напомним, что проект "Кристалл" предполагает строительство двух башен (38 и 45 этажей). Площадь жилой и коммерческой недвижимости -187 тысяч квадратных метров. Бюджет проекта весной оценивался в 373 миллиона долларов. Сейчас эти показатели уточняются.

По мнению участников рынка, отказ AFI Development от услуг внешней УК в целях экономии обусловлен слабой экономикой проектов программы "Новое кольцо Москвы". Месторасположение большинства объектов можно позиционировать как бизнес-класс, однако себестоимость высотного строительства очень высока и требует продажных цен на уровне элиты.

Управление проектом "Кристалл" (ранее "Ботанический сад") было первым заказом УК "Е", которая была создана бывшим зампредом правления Mirax Group Артуром Александровым. В течение двух лет он планировал собрать портфель проектов на два миллиона квадратных метров элитной недвижимости стоимостью около 10 миллиардов долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39296