6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Коммунальщики решили привлечь в сферу ЖКХ малый и средний бизнес

Опубликовано: 6 апреля 2011

Витебский, Оршанский, Полоцкий и Новополоцкий горисполкомы в качестве эксперимента объявили о проведении конкурсов на право заключения договоров на техническое обслуживание жилищного фонда. Таким образом, они хотят сформировать конкурентную среду, чтобы снизить стоимость коммунальных услуг.

 

Коммунальщики решили привлечь в сферу ЖКХ малый и средний бизнесЭксперимент проводится в соответствии с концепцией развития ЖКХ Беларуси до 2015 года. По мнению заместителя начальника управления ЖКХ Витебского облисполкома Николая Меречко, конкурсы помогут привлечь в сферу ЖКХ малый и средний бизнес, формировать конкурентную среду, что скажется на стоимости и качестве коммунальных услуг.

"Первой ласточкой" в формировании частно-государственного партнерства в ЖКХ Витебской области Николай Меречко назвал ассоциацию собственников совместных домовладений "Юность", которая заключила договоры на техническое обслуживание домов 5 товариществ собственников в Орше. "Юность" обслуживает места общего пользования, общественные инженерные сети, занимается уборкой подъездов и прилегающих к домам территорий - всем тем, за что обычно отвечают домоуправления. На счет ассоциации поступают ежемесячные платежи квартиросъемщиков за техническое обслуживание. О результатах деятельности ассоциации "Юность" говорить еще рано, однако серьезных нареканий на ее работу не было.

Как считает Николай Меречко, с уменьшением доли государственных дотаций на оплату коммунальных услуг возрастет заинтересованность частных структур к работе в сфере ЖКХ. Сейчас областное управление ЖКХ собирает предложения по частно-государственному партнерству в области банного хозяйства, озеленения, санитарной очистки, раздельного сбора, вывоза и переработки отходов и созданию необходимых условий для эксперимента с возможностью передачи в управление или аренду основных средств.

Витебские коммунальщики также решили изучить опыт по привлечению инвестиций совместного общества с ограниченной ответственностью "Ремондис-Минск", которое занимается переработкой отходов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394512