6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Коммунальным уклонистам брестское ЖРЭУ выдает горчичники и красные карточки

Опубликовано: 20 августа 2010

Автор: 19686

Общая сумма задолженности брестчан по оплате коммунальных услуг составила на 1 августа 2010 года 508 млн белорусских рублей.

За этот же период прошлого года уклонисты задолжали Брестскому жилищному ремонтно-эксплуатационному управлению 554 млн. Таким образом, за год задолженность сократилась на 46 млн, сообщили "БГ" в ЖРЭУ.

При этом сокращения задолженности удалось добиться не уговорами и угрозами, а карточками. Так, жильцы, просрочившие оплату по счетам, на срок от 2 до 5 месяцев получают жировки желтого цвета. Те, кто и после желтой карточки продолжают играть не по правилам, т. е. не платят по счетам, находят в своих почтовых ящиках красные жировки.
К крайним мерам - выселению в квартиру с меньшей площадью - сотрудники ЖРЭУ прибегают лишь в редких случаях. В 2010 году переселили одну семью, еще 5 исков ждут рассмотрения в суде.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.283228