6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Коммуналка сильно подорожает до конца года

Опубликовано: 7 июля 2011

"Мы вынуждены повышать тарифы на коммунальные услуги", - заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас, отвечая на вопросы трудового коллектива ОАО "МАЗ". До конца 2011 года население будет возмещать стоимость услуг ЖКХ на 30%. В настоящий момент затраты возмещаются лишь на 22%.

Услуги ЖКХСергей Румас отметил: "У нас есть жесткое обязательство по выходу на 30-процентное возмещение затрат населением в тарифах".

По словам вице-премьера, повышение будет происходить не одномоментно, а постепенно до конца года. "Тот уровень возмещения затрат, который действует сегодня, очень низкий, - считает Сергей Румас. - Наверное, за последние десять лет он не опускался до таких цифр - 22-23%".

Одновременно государство будет разрабатывать меры компенсации малообеспеченным слоям населения при повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Будут возвращены субсидии. "Если доля коммунальных платежей в доходах выше определенного уровня, то граждане могут претендовать на получение жилищных субсидий", - отметил вице-премьер.

Он также сказал, что до конца года возможно повышение цен на бензин. В частности, незначительно повысится цена на 95-й бензин. "Потом, возможно, будут повышаться цены на другие виды топлива, но это все будет происходить под контролем правительства и не превысит параметры, которые определил Президент", - подчеркнул Сергей Румас. "Так, как было в прошлый раз, когда одномоментно повысились цены на бензин, не будет. Правительство извлекло уроки из того единомоментного повышения цен", - сказал вице-премьер.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351968