6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Коммуналка подорожала сильнее, чем продукты в магазинах

Опубликовано: 10 июля 2015

Автор: hata.by

Рост инфляции с начала года составил 7,3%, при этом наибольшее увеличение цен отмечается по коммунальным платежам.

Согласно официальной статистике, рост потребительских цен в Беларуси с начала 2015 года составил 7,3%. Отмечается также, что основной рост стоимости был зафиксирован в первые месяцы, а весной цены стали расти более умеренно.

Однако в целом, дороже всего оказались коммунальные услуги. Так, цены на ЖКХ уже с начала года выросли на 19%, и больше всего в данном случае подорожало техническое обслуживание жилых помещений (43%).

В это же время такой пункт в группе товаров как «здравоохранение» прибавил в стоимости 16%, на столько же подорожали и медицинские услуги.

В группе «Гостиницы, кафе и рестораны» по данным официальной статистики сложно определить, что именно составило рост цен.

В это же время рост цен в группе «Транспорт» составил 15%.

Также следует отметить, что основные пункты по увеличению стоимости составили цены, которые регулируются государством либо которые подвержены сезонному влиянию, передает «Ежедневник».

Напомним, что в ближайшие пять лет власти планируют ежегодно повышать цены на ЖКУ и транспорт, добиваясь полного возмещения затрат на эти услуги из кармана населения.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360256