6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Комитет государственной безопасности задерживает очередного иностранного шпиона в Минске

Опубликовано: 19 июня 2013

Председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик рассказал белорусским журналистам о том, как спецслужбы задерживают шпионов иностранной разведки. Пресс-конференция с главой КГБ состоялась сегодня 19 июня в Минске.

картинка человечкиНа встрече с представителями средств массовой информации глава КГБ сообщил, что 30 мая 2013 года сотрудниками его службы в Минске был задержан мужчина, который подозревается в сборе информации для иностранной разведки.

Валерий Вакульчик не уточнял, для разведывательного управления какой страны подозреваемый осуществлял сбор сведений, сославшись при этом на оперативные интересы. Известно только, что мужчину задержали с поличным во время получения информации.  Глава КГБ так прокомментировал не предоставление более подробной информации на суд общественности:  «Есть работа спецслужб. В интересах эффективной работы не всегда уместно раскрывать подробности, которые могут затрагивать интересы иностранных государств и вторгаться в политическую сферу».

Будет ли предъявлено задержанному обвинения пока не известно.

В разговоре о шпионаже, Вакульчик дал небольшую характеристику задержанным такого рода: «Шпион – это не обязательно гражданин Республики Беларусь».


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331094