6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Комитет государственного контроля проверит объективность формирования электро- и энерготарифов

Опубликовано: 17 апреля 2013

Александр Лукашенко поручил Комитету государственного контроля проверить обоснованность формирования тарифов на услуги електро- и теплоснабжения.

картинка лукаПрезидент отметил, что постоянное увеличение тарифных ставок вызывает негативную реакцию как у населения, так и у субъектов хозяйствования. На этом начинают спекулировать противники белорусских властей, поэтому должна пройти детальная проверка обоснованности формирования тарифов. Свое мнение Александр Лукашенко высказал на совещании по вопросу функционирования и развития белорусской энергетики 16 апреля.

Сам глава государства оценивает нововведение по ставкам на газо- и электропотребление потребление положительно.  При этом нецелевое использование средств, полученных за счет этого со стороны Министерства энергетики, президент не приветствует. На сегодняшний день плата за перерасход забирается Минэнерго и используется по собственному усмотрению, а не по целевому назначению.    

 Обратившись к руководству энергетической сферы, Лукашенко в скором времени потребует дать ответы по проблемам в финансовой сфере данного вопроса.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.315475