6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Колясочные и электрощитовые станут арендным жильем

Опубликовано: 9 декабря 2014

Выселить или позволить приватизировать – этот вопрос остро стал перед чиновниками по отношению к проживанию в колясочных и электрощитовых.

Жильцы таких помещений просят администрации районов и ЖРЭО позволить приватизировать данное жилье, в противовес же постоянно подаются иски о выселении.

Сейчас решение вопроса должно перейти на новую стадию: проблемное жилье будет арендным. Такое компромиссное предложение внесли чиновники Минска, предложив, что колясочные и электрощитовые будут переведены в фонд жилья коммерческого использования, если оно пригодно для проживания. Следует отметить, что глава государства поддержал данную инициативу, о чем сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Отмечается, что на данный момент в Минске таких помещений 461, однако 109 из них являются непригодными для жизни.

На данный момент власти планируют провести инвентаризацию таких помещений и оценить, какие из них являются пригодными для проживания. Такая задача была поставлена Александром Лукашенко во время доклада председателя Мингорисполкома Андрея Шорца.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31813