6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Количество жилищных споров в Беларуси неизменно растет

Опубликовано: 26 июня 2014

Автор: hata.by

В стране за последние годы наблюдается увеличение количества жилищных споров.

О такой тенденции сообщил журналистам заместитель председателя Верховного суда, председатель коллегии по гражданским делам Андрей Забара на брифинге о судебной практике по делам, связанным с применением законодательства о договоре найма жилого помещения государственного жилищного фонда.

По его словам, за 2013 году на рассмотрение суда было представлено более 14 000 жилищных дел, 13,8 тысяч из которых были разрешены.

«За каждым таким делом - права граждан, организаций, государства. Возникающие у судов вопросы требуют разъяснений Пленума Верховного суда", - рассказал Андрей Забара.

Как сообщил заместитель председателя Верховного суда, после принятия нового Жилищного кодекса и других нормативных актов, в основном прежние жилищные правоотношения регулирующие такие вопросы, как покупка квартир или снятия жилья, а также получения недвижимости или земельного участка и их отчуждения, остались прежними. В нормативно-правовых актах были устранены пробелы в правоприменении. Основные же изменения коснулись положений по вопросам выселения граждан.

"Изменилось правовое регулирование таких отношений, уточнен перечень оснований для выселения, регламентирована процедура возникновения и прекращения жилищных правоотношений по отдельным основаниям", - пояснил Андрей Забара.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.302338