6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Количество жалоб на качество новостроек в Гомеле за последние пять лет выросло почти в 6 раз

Опубликовано: 25 января 2012

Количество жалоб новоселов на качество строительства жилья в Гомеле за последние пять лет выросло почти в шесть раз. Такие данные были озвучены на заседании Гомельского горисполкома при обсуждении этой проблемы, передает корреспондент БЕЛТА.

Увеличилось и число предписаний, вынесенных областной инспекцией Госстройнадзора подрядным организациям. Если в 2009 году их было 37, то в 2011 – уже 82. Предписания обязывали застройщиков устранить брак, допущенный при производстве строительно-монтажных работ, в том числе отделочных и кровельных. Также выявлялись недоделки при установке столярных изделий, монтаже систем вентиляции.

Одной из причин подобной ситуации специалисты называют значительно выросшие объемы строительства жилья. В Гомеле за пять лет этот показатель увеличился в 2,1 раза. На качестве сказывались и недоработки проектных институтов, которые приходилось исправлять по ходу строительства объектов.

Однако, как подчеркивалось на совещании, городские власти заинтересованы в том, чтобы полностью исключить подобное явление в сфере жилищного строительства. В текущем году в действие вводится схема, при которой расчет с подрядчиками будет осуществляться только после устранения недоделок и получения расписок новоселов об отсутствии претензий к застройщикам.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335713