6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Количество рабочих на стройках Киева сократилось в 10 раз

Опубликовано: 23 марта 2009

Автор: 117

Количество рабочих на стройках Киева сократилось в 10 раз

В прошлом году в Киеве работали 100 тысяч строителей, сегодня на стройках осталось около 10 тысяч человек.

Около 40 тысяч строителей работали в столице вахтовым методом и в настоящее время практически все они вернулись домой. По его словам, в ближайшее время в строительном комплексе Киева и других крупных городов Украины возможна новая волна сокращений, что будет связано с остановкой еще части строек.

Крыжановский также рассказал, что в 11 из 200 строительных предприятий Киева растет задолженность по зарплате, на 37 - введен неполный рабочий день, 60 предприятий отправили сотрудников в вынужденные отпуска.

Общий объем задолженности по зарплате в строительной области в начале марта составил около 233 миллионов гривен. Как отметил Крыжановский, этот показатель соответствует одной шестой части от общего объема задолженности по зарплате в экономике Украины.

Напомним, в феврале министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида заявил, что объемы госфинансирования строительной отрасли страны в 2009 году будут минимальными. Бюджетные средства будут выделены только на строительство объектов для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По словам министра, строительная отрасль Украины находится в состоянии "жесткой стагнации и рецессии" с ноября 2008 года. К концу 2008 года около 80 процентов всего строительства на территории страны было заморожено. Куйбида отметил, что в течение 2009 года темпы строительства жилья на Украине могут сократиться вдвое.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369594