6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Количество ипотечных сделок в России снизилось в 10 раз

Опубликовано: 22 июля 2009

Автор: 117

Количество ипотечных сделок в России снизилось в 10 раз

Во втором квартале 2009 года количество ипотечных сделок на российском рынке сократилось в 10 раз по сравнению с тем же периодом годом ранее. По сравнению с первым кварталом 2009 года количество ипотечных сделок практически не изменилось. По итогам полугодия ипотечный рынок вернулся на уровень 2003-2004 годов.

Во втором квартале 2008 года доля ипотечных сделок на рынке составляла 29 процентов. За год их количество уменьшилось на 24 процентных пункта до пяти процентов. Спрос на приобретение жилья с помощью ипотечных схем за год сократился более чем в пять раз.

Cредняя ставка по ипотеке в России по итогам второго квартала составляет 18,3 процента годовых в рублях и 14,2 процента - в долларах. Это больше чем в прошлом году на три-пять процентных пунктов. Аналитики "МИЭЛЬ" отмечают, что в последние месяцы ряд банков снизил ставки по ипотеке.

На ипотечный рынок в России повлиял экономический кризис, который привел к тому, что многие банки либо отказались от ипотеки, либо стали ужесточать требования к заемщикам. В конце 2008 года сообщалось, что количество выставленного на продажу жилья, использовавшегося в качестве залога по ипотечным кредитам, начало расти.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313273