6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кодовое слово «оранжевый»: в Минске не прекращается угроза сильных ливней

Опубликовано: 15 июля 2013

Ранним субботним утром и ночью того же дня в Минске прошли многочисленные ливни. В результате, множество столичных улиц были затоплены, транспорт с трудом передвигался по проезжей части. На нескольких станциях метро - «Восток» и «Парк Челюскинцев» потоки воды ручьями стекали на платформу. Белорусские чиновники предупредили об оранжевом уровне опасности в городе.

 

В воскресенье 14 июля по всей территории Беларуси прошли кратковременные дожди с грозами. Сегодня в понедельник погода остается неустойчивой Синоптики прогнозируют переменный ветер, при грозах – порывистый. Минимальная температура воздуха ночью - +12 - +18°С, максимальная днем достигнет +19 - +25°С.

картинка потоп   картинка потоп минск

С 1 июня 2013 года Республиканский гидрометеорологический центр ввел для распознания уровня опасности  специальный цветовой код – с зеленым, желтым, оранжевым и красным цветами.

Зеленым цветом обозначается неопасная погода, желтым – потенциально опасная погода, обычная для территории страны, времена представляющая опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.  Оранжевый цвет определяет опасную погоду, с неблагоприятными явлениями на большей части территории страны, местами  - с опасными явлениями вроде ливней, гроз, шквалов, града, жары, метелей и снегопадов, которые могут привести к значительному материальному ущербу, возможным человеческим жертвам.

Красный цвет символизирует очень большую опасность, погодные явления экстремальной интенсивности с серьезным материальным ущербом и человеческими жертвами.

Подобная  практика использования цветового кода принята во многих гидрометеорологических службах мира, в том числе и в соседствующих с нами государствах.




 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408616