6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кобяков: мораторий на цены сохранится, но не будет вечным

Опубликовано: 19 января 2015

Автор: hata.by

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что в ближайшее время государственные органы будут жестко контролировать цены на рынке. Но данная мера вводится только на переходный период.

В интервью телеканалу «Беларусь 1» премьер-министр страны сообщил, что данная мера предназначена для недопущения разбалансированности. Чиновник также отметил, что приведение потребностей в соответствии с возможностями и формирование понимания будут способствовать тому, что правительство откажется от жесткого регулирования.

Пока же на территории Беларуси будет действовать введенный ранее мораторий на повышение стоимости товаров. Премьер-министр подчеркнул, что данный контроль не будет вечным.

«Рынок изменился, ситуация изменилась, возможности изменились, поэтому всем нужно поджаться», - говорит Кобяков.

Напомним, мораторий на повышение цен был введен в Беларуси в конце 2014 года. При несоблюдение данной меры, органы могут временно приостановить работу магазинов. В свою очередь эксперты обеспокоены, что данная мера в условиях девальвации национальной валюты может негативно отразиться на экономических процессах. Также возможно появление дефицита товаров. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326249