6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

КНДР грозит конфисковать южнокорейскую недвижимость в горах Кымгансан

Опубликовано: 18 марта 2010

Автор: 19686

КНДР проинформировала в четверг Сеул о планах рассмотреть вопрос о всей недвижимости, принадлежащей южнокорейцам в горах Кымгансан. Здесь это считают ответной реакцией Пхеньяна, проявляющего нетерпение в связи с запретом Сеула своим туристам посещать этот горный курорт, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

Комитет за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (КНДР), курирующий все межкорейские обмены, направил факс правительству Республики Корея с требованием "всем владеющим недвижимостью в Кымгансане южнокорейским гражданам прибыть туда к 25 марта". В противном случае у "всех, кто к этой дате не приедет, недвижимость будет конфискована и они не смогут еще раз посетить горы Кымгансан".

Межкорейская турпрограмма, по которой граждане РК посещали этот горный район, была закрыта с лета 2008 года после того, как северокорейский часовой застрелил южнокорейскую домохозяйку. Она случайно зашла в запретную зону, отгороженную на пляже рядом с отелем, где жили южнокорейские туристы. Сеул запретил поездки своих граждан в Кымгансан, а также в город Кэсон после того, как Север отказался от проведения на месте ЧП совместного расследования.

В Кымгансане южнокорейцам принадлежат отель класса люкс, поле для гольфа и другие объекты, построенные конгломератом "Хендэ", филиал которого фирма "Хендэ Асан" является туроператором межкорейского проекта, приносившего КНДР большие валютные доходы.

В последнее время Пхеньян, испытывающий острую нехватку долларов после введения санкций ООН, неоднократно призывал Сеул возобновить поездки туристов, угрожая в противном случае аннулировать все контракты и деловые соглашения. Со своей стороны Южная Корея настаивает на том, чтобы Север прежде гарантировал безопасность ее туристам. Состоявшиеся недавно в этой связи межкорейские переговоры завершились безрезультатно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360148