6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Китайскую недвижимость могут обложить "американскими" налогами

Опубликовано: 2 мая 2010

Автор: 19686

Власти КНР, обеспокоенные стремительным ростом цен на недвижимость в стране, продолжают ломать голову над возможными мерами по "остужению" рынка.

Мы уже не раз сообщали о шагах, на которые было вынуждено пойти правительство республики для того, чтобы сделать жилье доступным для рядовых китайцев (подробнее об этом читайте в заметках "Власти Китая продолжают "остужать" рынок недвижимости страны", "В Китае ввели ограничения на покупку недвижимости" и "Власти Китая продолжают "обуздывать" рост цен на недвижимость").

Рассматриваются варианты и в сфере налогообложения недвижимости, пишет The Wall Street Journal. В настоящее время в Китае при покупке объекта жилой недвижимости взимаются государственная пошлина и налог на сделку. Сейчас власти думают над введением ежегодного налога, который будет рассчитываться на основании стоимости объекта недвижимости – как это делается в США.

Подобный налог в ближайшее время может быть представлен в Чунцине. Местные чиновники предлагают ввести ежегодный налог в размере 1% от стоимости любого жилого объекта площадью свыше 200 кв. м, цена продажи которого в три раза превысила среднерыночную. Налоговая ставка может быть увеличена до 1,5% в том случае, если цена продажи превысит рыночную в четыре раза, и до 5% в случае дальнейшего увеличения упомянутой разницы. Каким образом будет рассчитываться среднерыночная стоимость недвижимости, пока неясно.

Отметим, что в Китае взимается ежегодный налог в размере 1,2% с 70-90% стоимости объектов коммерческой недвижимости. Некоторые экономисты предлагают собирать подобный налог с собственников жилья, имеющих три и более объекта.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.322596