6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Китайский пенсионер решил выкопать под своим домом подземные апартаменты

Опубликовано: 3 сентября 2010

Автор: 19686

Бывший китайский шахтер, 64-летний Чэнь Синян последние четыре года посвятил рытью подземной пещеры под своим домом в городе Чжэнчжоу. В планах пенсионера - соорудить себе резиденцию с тремя спальнями и гостиной. К настоящему моменту площадь помещения, которое уходит под землю на шесть метров, составляет 50 кв. м, сообщает Prian.ru со ссылкой на ABC News.

По словам Чэня, его подземный дом способен выдержать землетрясение силой восемь баллов. Кроме того, там тепло зимой и прохладно летом.

Пенсионер и рад был бы сменить свое прежнее жилье на домик побольше, да цены не позволяют. В июле средняя стоимость жилой недвижимости в Китае поднялась на 10,3% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Этот показатель увеличивается уже более года, и, несмотря на некоторое замедление темпов его роста, которое стало возможным благодаря вмешательству государства, жилье продолжает оставаться недоступным для рядовых граждан. В конце прошлого года специалисты китайской Академии общественных наук провели исследование, по итогам которого установили, что цены на жилую недвижимость в стране многократно превышают уровень доходов населения. По мнению экспертов, если стоимость жилого объекта в 3-6 раз выше, чем годовой доход гражданина, его покупка является затруднительной. Между тем, к концу минувшего года цены на жилье были в среднем в 8,3 раза выше по сравнению с доходами китайцев, и 85% семей не могли позволить себе приобретение квадратных метров. Что касается мер правительства по сдерживанию роста цен на жилье, среди них выделяются следующие: в 2012 году в стране должен быть введен налог на недвижимость, который предположительно составит 0,8% от стоимости объекта, были ужесточены кредитные требования к девелоперам и покупателям жилья. Впрочем, помимо некоторого замедления темпов роста цен на жилье в годовом исчислении, пока эти меры особого эффекта, судя по всему, не возымели. Как пишет издание Shanghai Daily, в августе в крупнейшем городе страны Шанхае объемы продаж нового жилья и цены на него вновь пошли вверх. Как объясняет аналитик компании Shanghai Uwin Real Estate Information Services Co Лю Цилинь, "некоторые покупатели, ожидавшие падения цен, в конце концов решили покупать, поскольку принимаемые властями меры пока не дали ощутимого эффекта".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399775