6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Китайский дом посреди дороги был снесен

Опубликовано: 3 декабря 2012

Автор: Анна Копричева

Навязчивое внимание прессы и 41 000$ компенсации заставили хозяев согласиться на снос своего жилища.

дом на дороге

Этот снимок нового шоссе в китайской провинции Чжэцзян за минувшие 10 дней облетел весь мир. Владельцы дома не согласились на снос из-за низкой, по их мнению, компенсации. Жилище обошлось его хозяевам в $ 95 000, в то время как государство предложило компенсировать из них только 35 000. Спор продолжался вплоть до 1 декабря, когда стороны сошлись на компенсации в  41 000 долларов.

снос дома дорога

"Решение жить в одиночестве посреди дороги не было окончательным. После объяснения ситуации со стороны властей я все же решил переехать" – процитировало хозяина китайское новостное агентство.

По словам главы деревни Сяянчжан Чэнь Сюэцай, решающим фактором в  решении хозяев покинуть свой дом стало усиленное внимание прессы к их проблеме.

Напомним, это не первый случай сопротивления китайских граждан принудительному переселению. Мы уже писали о том, что подобные инциденты нередко заканчивались трагедиями. Так, в сентябре-месяце китайский крестьянин Хэ Чжи Хуа попрепятствовал проезду строительной техники к своему жилищу, которое собирались демонтировать  для государственных нужд, в результате чего оказался под колёсами асфальтоукладочного катка. В другом случае местная полиция просто застрелила неповиновавшегося крестьянина, который не пожелал отдавать свой участок вместе со взошедшим урожаем.

задавили под колёсами

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (2)

3 Dec 2012 в 15:00   |   Антон

Быстро же он сдался

[ Ответить на этот комментарий ]

3 Dec 2012 в 15:02   |   Ольга

Навязчивое внимание прессы и 41 000$ компенсации? Это смешно. Могу поспорить, что мужику пригрозили физической расправой.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.388069