6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Китайский банковский регулятор стремится к более жесткому контролю над рынком недвижимости и опасается раздутых активов.

Опубликовано: 28 марта 2010

Автор: 19686

Китайский банковский регулятор приказал кредиторам быть значительно внимательнее, выдавая займы на недвижимость; так центральный банк прилагает все большие усилия, чтобы не дать спекулянтам недвижимостью создавать "дутые" активы и бесперспективные долги, пишут у Bloomberg.

Банки не должны одалживать девелоперам, которые, как установят государственные органы, держат землю без сооружаемых на ней домов, требует правительство Китая в своем заявлении. Им также следует прекратить предоставление новых кредитных линий 78 контролируемым правительством компаниям, чей основной бизнес - не строительство недвижимости, если они занимаются больше другими, чем собственно строительными проектами, сказано в заявлении.

Цены на китайскую недвижимость в прошлом месяце сократились на 10,7% - больше всего за последние почти два года, подпитывая опасение, что рекордные объемы заимствований и приток капитала из-за границы создают "дутые" активы в третьей по силе экономике мира. Правительство КНР в этом месяце увеличило требования к залогам для покупателей на земельных аукционах до 20% минимальной цены, чтобы таким образом поднять цены для девелоперив. Правительство также вдвое увеличило требования резервирования в этом году и опять обложило налогом продажу домов.

"Мы должны серьезнее контролировать раздутые китайские активы", - сказал Лю Минкан, глава Китайской комиссии регулирования банков на конференции в Пекине. Цены на недвижимость изменились "слишком сильно за последние пять лет", - отметил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334107