6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Китайцы решили на Гомельщине построить колхоз

Опубликовано: 3 августа 2011

Экономические связи между Беларусью и Китаем крепнут с каждым днем. На днях Гомель посетила делегация Внутренней Монголии – автономного района КНР. Китайцы начали переговоры об аренде части сельскохозяйственных территорий Гомельщины и строительстве колхоза для совместного производства молочной продукции.

китайский колхоз– Этот визит должен придать дополнительный импульс развитию нашего сотрудничества в области экономики, культуры и образования, – высказал пожелание заместитель председателя Гомельского облисполкома Пётр Кириченко.

В последнее время связи между Беларусью и Китаем заметно упрочились. Например, экспорт отечественной продукции в Поднебесную за последний год увеличился в девять раз.

Давно налажено взаимовыгодное сотрудничество в сфере образования. В госуниверситете имени Ф.Скорины заключено 25, а в техническом университете имени П.Сухого 10 договоров на обучение китайских студентов.

Наши восточные друзья когда-то оказали поддержку при строительстве нового блока в кардиологическом диспансере, что позволило в два раза увеличить количество операций на открытом сердце.

Цель нынешнего визита – заключение новых соглашений в экономической и социальной сфере. В частности, по словам главного советника Народного правительства Внутренней Монголии Цао Чжэнхай, китайцы готовы арендовать часть сельскохозяйственных территорий Гомельщины и построить колхоз для совместного производства молочной продукции.

Ещё одна сфера, в которой наши восточные партнёры крайне заинтересованы – сельскохозяйственное машиностроение. Пётр Кириченко отметил, что в нынешний век высоких технологий огромное расстояние между Гомелем и Внутренней Монголией не станет препятствием воплощению в жизнь этих предложений.

Кроме того, есть планы по сотрудничеству в области образования и культуры. Китайцы готовы принять в своих вузах гомельских студентов, а творческие коллективы из Внутренней Монголии – приехать к нам на фестиваль «Сожскi карагод».

После официальной встречи в Гомельском облисполкоме китайская делегация посетила ОАО «Молочные продукты», РУП «Гомсельмаш» и госуниверситеты областного центра.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.409315