6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Китайцы поддержат рынок недвижимости

Опубликовано: 24 октября 2008

Автор: 117

Китайцы поддержат рынок недвижимости

Правительство КНР приняло решение о снижении налогов на операции с недвижимостью, гербовых сборов, а также первоначальных взносов по ипотеке. Такие меры были приняты, для минимизации потерь китайского строительного рынка в условиях мирового финансового кризиса.

C 1 ноября для граждан, впервые покупающих жилье, а также для тех, кто приобретает жилье площадью менее 90 квадратных метров, налог на совершение сделки с недвижимостью будет снижен с 1,5 до 1 процента. Как сообщило Министерство финансов КНР, гербовый сбор в размере 0,05 процента и НДС при этом будут отменены для всех сделок по купле-продаже недвижимости. Первоначальный взнос при покупке квартиры с помощью ипотеки будет снижен с 30 до 20 процентов. Кроме того, принято решение уменьшить ставки по ипотечным кредитам.

Как сообщает издание, данные меры был принят после того, как Государственный комитет по развитию и реформам сообщил, что цены на жилье выросли в прошлом месяце только на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это минимальный рост с июля 2005 года, когда в большинстве городов недвижимость подорожала на 70 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308652