6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Китайцы научились печатать дома

Опубликовано: 22 апреля 2014

Быстро построить здание и затратить как можно меньше средств – новый принцип китайского строительства.

огромный 3D принтер

Еще немного времени и купить квартиру или даже целый дом сможет любой желающий благодаря прорыву в производстве строительных материалов. Именно таким прорывом и стал китайский 3D принтер, который способен печатать недорогое и доступное жилье в самые сжатые сроки.

За 24 часа работы из бетона может быть произведено 10 домов общая площадь которых составляет 20 квадратных метров. Новинка отличается своими невероятными размерами (более 30 метров в длину, 11 метров в ширину и 7 метров в высоту) и производит не просто части здания, а все помещение целиком.

Принцип работы такого агрегата также довольно прост: бетон в жидком состоянии заливается в специально отведенные под него емкости, затем он засыхает и формирует стены и перекрытия.

Для работы с новинкой не требуется много рабочих, бетон, который заливают в аппарат, пригоден для переработки, в результате принтер довольно дешев в обслуживании. Еще один плюс таких зданий – низкая стоимость. Новое строение обойдется всего в 4 800 долларов. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.740668