6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кипр направлял в Беларусь 200-миллионные инвестиции, пока не грянул кризис

Опубликовано: 6 мая 2013

В период за январь-март 2013 года в Республику Беларусь осуществлялся достаточно активный приток инвестиций. Прямые иностранные инвестиции без учета задолженности инвестору за работу, товары и услуги составили 1, 14 млрд долларов. Данный показатель равняется 56,8% от прогнозируемого на текущий год, предусмотренного постановлением Совета Министров от № 1021 6 ноября 2012. Такую информацию предоставляет пресс-служба правительства Беларуси.

картинка жители кипраИнвестиции за первый квартал нынешнего года не на много принизили показатели по объемам денежных средств, поступивших за весь 2012 год – а это 1,38 млрд долларов.

Наиболее активен в работе с инвесторами из-за рубежа сектор частного бизнеса -  957,5 млн долларов прямых иностранных инвестиций, что составляет 84,2%, было привлечено в страну  юридическими лицами без ведомственной подчиненности. При чем, большая часть средств – это реинвестирование прибыли, действующими белорусскими компаниями.

Россия увеличила количество поступлений в экономику Беларуси в 3,8 раза, что составило 454,8 млн долларов или 40% от общего объема инвестиций, поступивших на чистой основе. Из США поступило на 32,9% больше прежнего, а это 88,9 млн долларов или 7,8% от общего объема первого квартала текущего года. Страны Европейского Союза организовали приток денежных средств в Беларусь в размере 477 млн долларов, что в 2,1 раза больше, чем ранее. При этом из Кипра поступило порядка  213,5 млн долларов (в 2,5 раза выше предыдущих показателей). Кипр, кстати, всегда являлся одним из ведущих по инвестированию в Беларусь стран.

Банковский кризис, который разразился громом среди ясного неба в феврале-марте 2013 года, на Кипре привел к  замораживанию депозитов в наиболее крупных банках страны. Бизнес, пытаясь удержаться на ногах, занимался спасением вкладов, выводя их из средиземноморского офшора.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.364411