6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Киев вошел в тройку мировых лидеров по удешевлению аренды офисов

Опубликовано: 10 июня 2009

Автор: 117

Киев вошел в тройку мировых лидеров по удешевлению аренды офисов

Столица Украины заняла второе место в списке городов мира, в которых наиболее значительно снизились арендные ставки на офисные помещения.  

По результатам ежегодного исследования стоимости аренды в офисов в более 170 городах мира, столица Украины находится в списке городов наиболее пострадавших от кризиса. В этом перечне Киев уступает первое место лишь Буэнос-Айресу.

По данным аналитиков компании, общая стоимость аренды офисов на киевском рынке (с учетом местных налогов и операционных затрат) ко второму кварталу 2009 снизилась на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, эксперты отмечают, что в пересчете на гривны арендные ставки снизились всего на 20 процентов. Ожидается, что по итогам второго квартала годовое снижение арендных ставок составит не менее 60 процентов по сравнению с прошлым годом.

Довольно существенно также просел рынок офисной аренды Сингапура — на 34 процента в местной валюте и на 41 процент в американской. При этом рынки большинства городов, вошедших в исследование, продемонстрировали снижение в пределах 20 процентов. Данные исследования свидетельствуют также о том, что самыми дорогими офисными рынками по-прежнему являются Токио, Лондон и Москва.

Как сообщило агентство ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на данные компании "Украинская торговая гильдия", за период с 22 мая по 2 июня арендные ставки в в офисах снизились на 1,2 процента. Средняя арендная ставка для офисов класса "А" составила 47,6 долларов за квадратный метр в месяц, а для класса "В" - 34,8 доллара. Среднерыночная ставка составляет 39,9 долларов за квадратный метр.

Показатель заполняемости киевских офисов также несколько снизился, при этом дорогие офисы освобождаются быстрее. При средней заполняемости на уровне 85,5 процента, деловые центры класса "А" заполнены на 83,7 процента, класса "В" – на 86,5 процента.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.423811