6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

КГК ответил на вопросы минчан о строительстве

Опубликовано: 25 июня 2015

Автор: hata.by

Начальник Главного управления контроля по Минску Комитета госконтроля Сергей Бровка провел прямую телефонную линию в Мингорисполкоме с горожанами по проблемам и вопросам строительства.

Прямая телефонная линия длилась два часа, и за это время поступило около двух десятков звонков. На большую часть из них ответы были даны сразу. Например, жительница дома по улице Полесской интересовалась строительством гостиницы «Новотель» и жилого комплекса с паркингом на Маяковской. Ей сообщили, что строительство планируется возобновить в августе текущего года, а для строительства жилого комплекса выбран новый генподрядчик. Поэтому в 2016 году инвестором будет осуществляться снос частного сектора по улице Полесской.

Мужчине, который уже 5 лет живет в ожидании сноса (его усадебный дом попадает в пятно инвестиционного строительства), сообщили, что уже сделана оценка его недвижимости и на этой неделе его пригласят в администрацию района, чтобы вместе с застройщиком обсудить реализацию имущественных прав собственника усадьбы.
Часть звонивших интересовалась, когда подойдет их очередь на строительство квартиры, если они стоят в очереди с 1990–1993 года. Заместитель начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич дала пояснения по этим вопросам, проинформировала минчан о возможности претендовать на арендное жилье, передает «Минск-Новости».

Помимо этого заместители глав районных администраций, присутствовавшие на прямой телефонной линии, не только отвечали на вопросы, но пригласили к себе на прием несколько граждан, чтобы более досконально разобраться с указанной ситуацией.
– Тяжелых вопросов, как раньше, когда неясными оставались сроки ввода многих проблемных домов, сегодня не было. Поступали разрешимые обращения, – резюмировала по окончании прямой линии начальник управления контроля строительства и ЖКХ Комитета госконтроля Вера Мацулевич. – И очевидно, что налажена работа на местах, в администрациях районов, Мингорисполкоме, где также проходят прямые телефонные линии, и они дают эффект. На этот раз на многие вопросы сразу дали ответы. Осталась небольшая часть, где требуется дополнительная информация и работа с документами, там мы будем вмешиваться. А основная масса вопросов разруливается на местах.
После прямой телефонной линии Сергей Бровка также провел по данной теме личный прием граждан в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома. Было рассмотрено около 10 обращений.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.433952