6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

КГК Могилевской области "почистил" ряды нерадивых строителей

Опубликовано: 3 сентября 2010

Автор: 19686

КГК Могилевской области "почистил" ряды нерадивых строителей

Так, в текущем году в Могилеве, Бобруйске, Горках, Дрибине, Кировске, Осиповичах, Черикове, в Могилевском и Славгородском районах установлен 21 случай приемки многоквартирных и индивидуальных жилых домов, не завершенных строительством, не обеспеченных внеплощадочной инженерной и транспортной инфраструктурой.

Как показала проверка, максимальное количество нарушений при вводе жилых домов в эксплуатацию допустило бобруйское унитарное коммунальное предприятие "Управление капитального строительства". Этим предприятием приняты в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома (общей площадью 19 332 кв. метра), в которых имелись многочисленные недоделки, отсутствовали заключения органов Госстройнадзора, акты приемки не были подписаны всеми членами приемочной комиссии.

На день ввода по одному из объектов УКСа (144-квартирный дом по ул. Гоголя, 200 в Бобруйске) объем невыполненных работ достигал 1,6 миллиарда рублей (19,6% от фактической стоимости строительства).

При этом иногда незавершенные строительством многоквартирные дома в Бобруйске вводились в эксплуатацию даже при наличии мотивированных отказов органов Госстройнадзора в выдаче заключения. Так, в марте 2010 года при наличии письменного отказа инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Могилевской области в выдаче заключения о готовности объекта был принят в эксплуатацию 56-квартирный жилой дом по ул. Наумова, 34, по которому не были завершены работы по установке отливов, внутренней отделке, оформлению исполнительной документации.

За допущенные нарушения правил приемки привлечены к административной ответственности 12 членов приемочных комиссий (оштрафованы на общую сумму 2,2 миллиона рублей). По предложению КГК Могилевской области привлечены к дисциплинарной ответственности 25 должностных лиц, в том числе двое освобождены от занимаемых должностей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381347