6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

КГК будет пристально следить за строительством лечкомиссии в Ждановичах

Опубликовано: 11 декабря 2014

Автор: hata.by

Государственный контроль будет пристально следить за строительством нового медицинского центра Управления делами президента и не позволит растратить выделенные деньги.

Ранее глава государства решил передать на нужды города здание Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента, чтобы не пополнять в спешке новостройки Минска еще и медицинским учреждением. Таким образом, здание на улице Красноармейской должно отойти городу, а новый медицинский центр Управления делами президента построят в Ждановичах.

Указ о строительстве комплекса был подписан в ноябре 2014 года, заказчиком работ выступил УКС Мингорисполкома, а генподрядчиком – Стройтрест №1.

Как передает пресс-служба государственного контроля, председатель КГК Леонид Анфилов уже назвал строительство лечкомиссии наиболее значимым проектом. Также отмечается, что президент поручил председателю проследить за ходом стройки.

Строительство комплекса планируют закончить до конца 2017 года, а за ходом строительства, соблюдением всех норм и сроков будет лично следить председатель, производя ежемесячные рабочие встречи по реализации проекта.

Помимо этого на строительстве такого важного объекта пристальное внимание уделяется потоку средств. Например, на первом совещании уже Госконтроль уже указал заказчику на расходы, которых можно было избежать. КГК считает, что привлечение иногородних рабочих на объект является просто нецелесообразным и включает в стоимость строительства дополнительные затраты на их размещение.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.9421